Menu whatsapp
دجاج كنتاكي

الأوقات

    Sunday - Saturday
    10:00 ص - 12:00 ص

الدفع

  • نقداً,بطاقة الائتمان / قسيمة ,نقداً هدايا دلما مول

دجاج كنتاكي

في العام 1930، كان ساندرز البالغ آنذاك 40 عامًا يعمل في محطّة وقود في كوربين في كنتاكي، حيث بدأ يطهو للمسافرين الجياع الذين يتوقفون لتزويد سياراتهم بالوقود. لم يكن قد افتتح مطعمًا بعد، لذلك كان الزبائن يتناولون الطعام على مائدته الخاصّة في تلك المحطة المتواضعة. وابتكر عندئذٍ ما يسمى بـ"بديل الوجبة المنزليّة"، حيث كان يبيع وجبات كاملة للأسر التي لا تجد الوقت الكافي لإعداد الطّعام. وأطلق عليها اسم "وجبة عشاء يوم الأحد، على مدار الأسبوع."

ومع ازدياد شهرة ساندرز، أعطاه الحاكم روبي لافون رتبة كولونيل كنتاكي في العام 1935 تقديرًا لعطاءاته في مجال الطّبخ في الولاية. وأُدرج مطعمه خلال 4 سنوات في كتاب دنكان هاينز "مغامرات الذوّاقة".

ومع بدء توافد الناس حصريًا لتناول الطعام، انتقل إلى الجهة المقابلة من الشّارع لزيادة قدرة استيعاب الزّبائن. وأتقن على مدى العقد التّالي، مزيجه السرّي المكوّن من 11 نوعًا من الأعشاب والتوابل وتقنية الطّهي الأساسيّة التي ما زالت مُعتمدة حتّى اليوم.